В Госдепе сообщили, на что негативно повлияет скандальный польский закон

США недовольны, что Дуда подписал документ. 

США недовольны скандальным польским законом

США разочарованы тем, что президент Польши Анджей Дуда одобрил принятые парламентом страны изменения в закон об институте национальной памяти.

Документ негативно сказывается на свободе слова и научных исследованиях, говорится на сайте Государственного департамента Штатов.

"Соединенные Штаты подтверждают, что такие термины, как "лагеря смерти в Польше", являются болезненными и вводящими в заблуждение. Такие исторические неточности влияют на Польшу, нашего сильного союзника", — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Польше Сейм и Сенат приняли изменения в закон об институте национальной памяти, ими, в частности, введен запрет на пропаганду в стране идеологии украинских националистов.

Документ вызвал острую реакцию в Украине и ряде других стран мира. Верховная Рада уже ответила на скандальный закон — народные депутаты проголосовали за текст заявления по поводу его принятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять