Беларусь готова отправить своих миротворцев на Донбасс

Александр Лукашенко неоднократно рекомендовал расширить формат переговоров по Донбассу.

В Беларуси готовы отправить миротворцев на Донбасс

Беларусь готова отправить на Донбасс своих миротворцев ради урегулирования ситуации в регионе, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

"Беларусь сохраняет непредвзятую и честную в отношении всех участников конфликта позицию. Мы не гонимся за какими-то лаврами. Но этот конфликт в нашем регионе, в нашей семье, в прямом смысле. Поэтому дополнительным способом помощи сторонам конфликта может стать введение на Донбасс миротворцев. В том числе и белорусских", — заявил Макей в интервью "Известиям".

Белорусский министр добавил, что президент Лукашенко неоднократно открыто рекомендовал расширить формат переговоров и даже подключить к нему в первую очередь Соединенные Штаты.

Также Макей подчеркнул, что "альтернативы мирному урегулированию кризиса на востоке Украины нет".

"Этой позиции Беларусь последовательно придерживается с самого начала конфликта", — добавил он.

Напомним, ранее специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия уже готова ввести миротворческую миссию ООН на всю оккупированную территорию Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять