Белый дом готов ударить по войскам Асада в Сирии

Позицию американских властей Никки Хейли озвучила, выступая в Институте политики Чикагского университета.

Белый дом

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что в Вашингтоне не исключают применения военной силы против правительственных сил Сирии.

С таким заявлением она выступила в Институте политики Чикагского университета, сообщает новостное агентство "РИА Новости".

"Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не хотим быть в центре сирийского конфликта, но мы хотим сделать все возможное, чтобы обезопасить людей от химического оружия", − сказала Хейли.

Она также отметила, что Белый дом продолжает оказывать политической давление на российские власти, которые "прикрывают правительство президента Сирии Башара Асада и мешают доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту".

При этом Хейли не исключила, что США может вновь нанести военный удар по Сирии, как это уже было в апреле минувшего года – в случае, если подтвердятся сообщения об использовании химического оружия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что американский генерал рассказал подробности уничтожения российских наемников в Сирии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять