В "Газпроме" прокомментировали проигрыш "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже

В российском монополисте считают, что в отношениях с "Нафтогазом" у них возник "существенный дисбаланс".

Работник корпорации

В российском "Газпроме" заявили о несогласии с решением Стокгольмского арбитражного суда, который ранее обязал корпорацию выплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАК "Нафтогаз Украины" – по делу о транзите газа.

"Ранее эти же арбитры согласились с аргументами Нафтогаза о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств Нафтогаза по отбору газа. Однако в отношении Газпрома, ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", - цитирует "РБК" представителей "Газпрома".

В российском монополисте считают, что в отношениях с "Нафтогазом" у них возник "существенный дисбаланс", который нарушает базовые принципы права Швеции, которыми регулируется контракт "Газпрома" с "Нафтогазом" о транзите газа.

Кроме того, в российской корпорации утверждают, что готовые защищать свои права "всеми способами", которые не будут противоречить законодательству.

Напомним, накануне Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" и постановил взыскать с россиян миллиардную компенсацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять