В Германии задержали организатора поставок какоина из Аргентины в Россию

Адвокат отметил корректное поведение немецких полицейских при задержании российского бизнесмена. 

В 12 чемоданах, обнаруженных в посольстве РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь и подарки.

В Германии в пригороде Берлина поздно вечером 1 марта был задержан бизнесмен Андрей Ковальчук, которого называют организатором поставок кокаина из Аргентины в Россию.

Об этом сообщил его адвокат Владимир Жеребенков, пишет "Интерфакс".

"Мне позвонила его жена и сообщила, что Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. Как ожидается, в ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом", — сказал он.

Адвокат отметил корректное поведение немецких полицейских при задержании.

"Полиция, по словам супруги Ковальчука, вела себя корректно. Они сказали, что планируют во всем разобраться и все прояснить по этому делу", — добавил Жеребенков.

В настоящее время решается вопрос с осуществлением защиты Ковальчука на территории Германии.

По словам Жеребенкова, его подзащитный настаивает, что стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию.

Ковальчук настаивает, что в 12 чемоданах, обнаруженных в школе посольства РФ в Аргентине, находились кофе, алкоголь, подарки и личные вещи. Доказательства этого обвиняемый намерен предоставить следствию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что СМИ назвали имя высокопоставленного экс-ФСБшника, причастного к доставке 400 килограмм кокаина из Аргентины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять