В Германии социал-демократы согласились на "большую коалицию" с партией Меркель

4 марта 2018, 12:53обновлено 3 августа 2018, 01:28
753
Всего данную идею поддержали около 380 тысяч членов Социал-демократической партии Германии.

Ангела Меркель

Большинство членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосовали за формирование "большой коалиции" с блоком Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

Такую информацию опубликовали представители СДПГ на пресс-конференции в Берлине в воскресенье, 4 марта, сообщает "DW".

видео дня

Новую коалицию во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель поддержали 66,02% рядовых социал-демократов. Всего в голосовании принимали участие около 380 тысяч членов СДПГ.

Таким образом, в ФРГ исчезло последнее препятствие для формирования правительственной коалиции. В начале февраля руководство блока ХДС/ХСС и СДПГ согласовали текст коалиционного договора, однако тогда лидеры социал-демократов выдвинули условие - документ может быть подписан, только если его одобрит большинство рядовы членах партии.

СДПГ получат в новом коалиционном правительстве по шесть министерских портфелей, в том числе МИД, Министерство труда и социального обеспечения и Министерство финансов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Трамп, Меркель и Макрон выразили обеспокоенность заявлением Путина о разработках ядерного вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять