В России журналисты показали лагерь подготовки наемников Вагнера, фото

Закрытая зона с казармами расположена в 30 километрах от Краснодара.

Лагерь наемников Вагнера находится на хуторе Молькино в России

Российские журналисты выяснили, что наемников частной военной компании Вагнера уже на протяжении многих лет готовят в лагере, расположенном в хуторе Молькино неподалеку от Краснодара.

Корреспондент Znak.com побывал в населенном пункте и пообщался с солдатами на КПП и местными жителями.

По информации журналиста, лагерь наемников находится в километре от Молькино. От посторонних его защищают несколько КПП, поэтому на территорию так называемой воинской части пройти невозможно. Однако со стороны видны казармы, которые расположены в облицованных сайдингом домиках, а также решетчатый забор. По словам корреспондента, все камеры наружного наблюдения смотрят внутрь периметра, значит действий извне здесь не опасаются.

Автор публикации на парковке увидел автомобили и спросил у одного из водителей, здесь ли расположен лагерь Вагнера.

"Да, тут. Вон КПП", - ответил он.

На территорию журналиста не пропустили, однако он решил хотя бы найти подтверждение тому, что здесь действительно тренируют наемников. Он попытался узнать информацию о погибших 7 февраля в Сирии в результате авиаудара. Фамилии на листочке у него приняли, значит, родственники пропавших без вести обращались сюда уже не один раз.

Лагерь ЧВК на Google Maps

Как ранее сообщалось, в Сирии среди наемников ЧВК Вагнера, которые стали жертвами американского авианалета, якобы была целая группа выходцев из Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В России журналисты показали лагерь подготовки наемников Вагнера, фото». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять