Отравление Скрипаля. Военный эксперт рассказал, как действует "Новичок"

Мирзаянов открыл тайны газа, поскольку увидел, что испытания происходят прямо на улице, считает Колесников.

Против Скрипаля использовали

Военный эксперт Юрий Колесников заявил, что нервно-паралитический газ "Новичок-5", который использовали против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, блокирует управление внутренними органами и кровеносной системой.

Из-за отравления веществом, в частности, отказывают почки и печень, рассказал аналитик "Обозревателю".

"Россияне случайно проговорились о существовании пяти разновидностей "Новичка". Против Скрипаля использовали "Новичок-5". Это вещество действует следующим образом: яд блокирует управление внутренними органами и кровеносной системой", — отметил собеседник.

Колесников подчеркнул, что "Новичок" — нервно-паралитический газ, но отказывают почки, печень и все остальное". "Мирзаянов (один из его разработчиков, ученый Вил Мирзаянов — Ред.) открыл тайны "Новичка", потому что увидел, что испытания происходят прямо на улице", — полагает эксперт.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке британского Солсбери. Позже премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в РФ.

Чиновница также сообщила, что страна в связи с инцидентом вышлет со своей территории 23 российских дипломата. Глава МИД Британии Борис Джонсон говорил, что приказ о применении химического оружия в Солсбери с большой вероятностью отдал российский президент Владимир Путин.

МИД РФ в ответ на "бездоказательные обвинения" Британии в причастности к отравлению Скрипаля объявил персонами нон грата 23-х дипломатических сотрудников британского посольства в Москве, кроме того "в связи с неурегулированностью статуса Британского Совета в Российской Федераций прекращается его деятельность". Европейский союз решительно осудил отравление людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять