"Если он выбор народа - его выберут". Лидеру революции в Армении сделали неожиданное предложение

И.о. премьер-министра предложил Николу Пашиняну взять власть на парламентских выборах.

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян и его сторонники в центре Еревана.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетнян, который сменил ушедшего в отставку Сержа Саргсяна, в среду, 25 апреля предложил провести внеочередные выборы в парламент.

"Что значит "кандидат от народа"? Я не знаю страны, где премьер-министра избирают таким образом. Для этого есть выборы. Если он (Пашинян) - выбор народа, это значит, что люди выберут его", - сказал Карапетян на пресс-конференции, пишет Reuters.

Политик добавил, что в случае продолжения кризиса страну ждут экономические проблемы. Он не уточнил, когда могут пройти выборы. Президент страны Армен Саркисян сказал, что начнет переговоры с политическими силами, чтобы попытаться разрешить кризис.

"Я начинаю консультации с парламентскими и непарламентскими представителями для обсуждения ситуации в стране и поиска выхода из нее", - заявил он.

The Washington Post: Армения нанесла удар по бандитскому путинизму

В среду лидер протестных акций Никол Пашинян должен был провести переговоры с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, чтобы решить, как действовать дальше. Лояльные Пашиняну политические силы имеют лишь 8 процентов мест в парламенте. В то же время вторая по величине парламентская партия в среду сообщила, что присоединится к протестному движению и призовет своих сторонников выйти на улицы. 

В настоящее время акции протеста в столице Армении возобновились.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять