"Роскомнадзор" начали тащить в суд из-за блокировки Telegram

Компания, привлекающая инвестиции в коммерческую недвижимость, потребовала компенсацию в размере 5 млн рублей.

Бизнес начал требовать компенсацию за проблемы с Telegram.

В России подали первый иск в суд против "Роскомнадзора" из-за запрета регулятором популярного мессенжера Telegram.

Российский предприниматель Александр Вихарев через суд потребовал у "Роскомнадзора" 5 млн рублей (около 2,5 млн гривень) из-за убытков, которые он понес в связи с действиями ведомства при попытке ограничить доступ к Telegram, передает РИА Новости.

В заявлении отмечается, что компания понесла потери в виде денежных средств, которые просит взыскать у виновных в препятствовавнии работе мессенджера, отмечается в иске. Компания Вихарева ООО "Инвестори" привлекает инвестиции в коммерческую недвижимость. Из-за веерных блокировок сторонних ресурсов бизнесмену поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании.

Читайте также "Яндекс" выступил против "Роскомнадзора"

Истец утверждает, что оказался заблокирован ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене. По его словам, эти ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов не смогли произвести операции в своих личных кабинетах.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор произвел блокировку одного из четырех основных IP-адресов серверов социальной сети "ВКонтакте", Facebook, Twitter и "Яндекса".

Напомним, ранее блокировка Telegram спровоцировала сбой в работе Viber у российских пользователей. Они столкнулись с трудностями при совершении звонков и отправке фото.

До этого, вслед за Google, Роскомнадзор заблокировал для части российских пользователей из разных регионов популярный видеохостинг YouTube. Больше всего сбоев в работе YouTube было зафиксировано вечером 22 апреля (то есть с момента, когда ведомство начало блокировать IP-адреса Google), а также утром 23 апреля.

Сообщалось и о проблемах российских пользователей с доступом к Amazon. Позднее Роскомнадзор обвинили в срые работы научных сервисов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять