Строительство Россией Керченского моста негативно отразилось на людях в Крыму — Госдеп США

С помощью сооружения РФ пытается укрепиться, подчеркнула Нойерт.

Строительство РФ Крымского моста негативно отразилось на людях на полуострове, отметила Хизер Нойерт

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что строительство Российской Федерацией моста в захваченный Крым над Керченским проливом определенно негативно отразилось на людях на полуострове.

В Госдепе видели открытие Крымского моста, кадры, на которых видно, как президент РФ Владимир Путин садится в грузовик и едет на нем по сооружению, рассказала она во время брифинга, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас", — отметила Нойерт.

Напомним, РФ начала строить Крымский мост в апреле 2015 года, 15 мая 2018-го состоялось открытие автодорожной части сооружения, которое соединило российский Краснодарский край с Крымом. Посмотреть фото с мероприятия оккупантов можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять