"Неполная голодовка". Российская омбудсмен рассказала о состоянии политзаключенного Балуха

В Крыму украинец находится в камере с человеком, с которым у него сложились "адекватные отношения", сообщала уполномоченный по правам человека в РФ.

В крымском СИЗО Владимир Балух питается по специальной схеме, утверждает российский омбудсмен

В захваченном Россией Крыму незаконно осужденный украинский активист, политзаключенный Владимир Балух придерживается неполной голодовки, выглядит неплохо, как для человека, который отказывался от пищи почти два месяца.

Украинец в Симферопольском следственном изоляторе питается по специальной схеме, написала в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на слова российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

"Последняя информация о состоянии здоровья Владимира Балуха с ее слов такая: "Сейчас это не полная голодовка, а питание по специальной схеме. Находится в камере с человеком, с которым у Владимира сложились адекватные отношения… Выглядит неплохо, как для человека, который голодает почти два месяца", — отметила украинская чиновница.

В крымском СИЗО Владимир Балух питается по специальной схеме, утверждает российский омбудсмен

Напомним, в январе в Крыму подконтрольный оккупантам Раздольненский райсуд признал Владимира Балуха виновным в незаконном хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения, а также уплате штрафа в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тысяч гривень).

В марте на полуострове подконтрольный РФ Верховный суд Крыма изменил приговор активисту, судья исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, после чего украинца приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Позже Балух начал голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять