"Молю Господа, чтобы заживил раны войны". Папа Римский встретился с украинскими военными-паломниками

В 2018-м делегация военных-паломников из Украины насчитывала 200 человек, отметили в УГКЦ.

В Ватикане Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными-паломниками

Папа Римский Франциск в среду, 23 мая, в Ватикане во время общей аудиенции встретился с делегацией украинских военных-паломников.

Понтифик благословил наших воинов, сообщает Vatican News.

"Неустанно молю Господа, чтобы заживил раны, нанесенные войной, и одарил своим миром дорогую украинскую землю", — сказал Франциск нашим соотечественникам.

По данным Департамента информации Украинской греко-католической церкви, в 2018-м делегация военных-паломников из Украины насчитывала 200 человек и была самой многочисленной за все годы.

В частности, в нее вошли военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, воины, которые были ранены во время антитеррористической операции на Донбассе (переформатирована в операцию Объединенных сил).

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск по время Пасхального богослужения обратился к пастве с традиционным посланием и благословением "Urbi et Orbi", в нем он попросил "плодов мира для Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять