Скандал в Будапеште. От одного из лидеров украинской общины требуют сложить мандат

В связи с поездкой в Крым Бурого призывают сложить полномочия и сдать мандат.

В украинской общине Венгрии разгорелся скандал

Депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии Анатолия Бурого, который в прошлом году ездил в оккупированный Крым в обход украинского законодательства, призвали сложить полномочия.

Такое требование за подписью представительницы украинского меньшинства в парламенте Венгрии Бригитты Суперак и президента Государственного самоуправления украинцев Венгрии Юрия Кравченко размещено на странице венгерских украинцев в Facebook.

"Мы резко осуждаем любые посещения депутатами украинских самоуправлений оккупированных территорий Украины и участие в официальных мероприятиях, организованных оккупационными властями", — говорится в заявлении.

В связи с поездкой Бурого призывают сложить полномочия и сдать мандат.

"Мы считаем абсолютно неприемлемыми действия депутата Анатолия Бурого, которые не совместимы со статусом депутата Государственного самоуправления украинцев Венгрии, призываем его сложить полномочия депутата Самоуправление и сдать мандат", — отмечается в заявлении.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что Киев должен восстановить в правах венгерское национальное меньшинство. 

Позже заместитель министра иностранных дел украинского государства Василий Боднар сказал, что агрессивная риторика Венгрии не соответствует интересам самого Будапешта, поэтому демонстрирует заказной характер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять