В ОБСЕ раскритиковали сообщения о "смерти" Бабченко

Международные организации осудили распространение ложной информации.

Европейские организации не оценили творческий подход СБУ к предотвращению убийства Бабченко

Ряд европейских организаций критично отозвались о спецоперации СБУ с инсценировкой убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

"Репортеры без границ решительно выражают возмущение в связи со вскрывшейся манипуляцией, проведенной украинскими спецслужбами в рамках ведущейся ими информационной войны. Всегда крайне опасно, когда государства "играют" с фактами, в особенности - когда это делают с журналистами", - написал в Twitter генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал непозволительным распространение государством ложной информации.

"Счастлив, что Аркадий Бабченко жив! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию", - написал он в Twitter.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ призвал власти Украины провести немедленное, детальное и полное расследование убийства Бабченко.

Как сообщалось, отреагировал требованием расследовать резонансное убийство и комитет защиты журналистов ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять