Мать Кольченко рассказала, на сколько он похудел за время голодовки

Украинец готовился к отказу от пищи две недели, отметила его мама.

Александр Кольченко за время голодовки потерял десять килограмм, сказала его мама

В Российской Федерации незаконно осужденный крымский активист Александр Кольченко за неделю голодовки похудел на десять килограмм.

Украинец находится в санчасти, отпаивают бульонами, говорят, уже начал понемногу кушать твердую пищу, рассказала его мать Лариса Кольченко в интервью "Главреду".

"На подготовку (к голодовке — Ред.) у него ушло две недели. За это время он стал резко терять в весе. Сейчас при росте метр девяносто весит 54 килограмма. Это смертельно практически", — отметила собеседница.

Ранее сообщалось, что Александр Кольченко с 31 мая объявил голодовку, он требовал освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 числа отказался от еды.

Позже — 7 июня — стало известно, что крымчанин прекратил голодовку. Активист находится в исправительной колонии в российском Копейске Челябинской области.

Напомним, в конце августа 2015 года российский Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Их обвинили якобы в подготовке подрыва памятника в расположенном в захваченном РФ Крыму Симферополе, а также в поджоге на полуострове офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия", оба вину не признали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять