Германия жестко оштрафовала Volkswagen за манипуляции с дизельными двигателями

Автоконцерн признал свою ответственность.

Volkswagen заплатит штраф за загрязнение окружающей среды

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen по решению суда должен заплатить в казну Германии штраф на сумму один миллиард евро за несоблюдение правил проведения тестов автомобилей на дизельном топливе.

"Volkswagen AG, тем самым, признает свою ответственность за "дизельный кризис" и считает это еще одним важным шагом на пути его преодоления", - сообщается на сайте компании.

Автоконцерн намерен оплатить штраф и прекратить дальнейшие судебные тяжбы.

Напомним, в результате расследования было выяснено, что на нескольких миллионах проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. И уровень загрязнения отработавшими газами дизельных автомобилей VW значительно превышал допустимые нормы. Для устранения технических несоответствий концерн отозвал с рынка большое количество продукции. Всего было продано около 10,7 миллиона автомобилей концерна с дизельными двигателями с незаконным программным обеспечением.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия жестко оштрафовала Volkswagen за манипуляции с дизельными двигателями». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Болит ухо: врач рассказала, как облегчить состояние в домашних условияхБолит ухо: врач рассказала, как облегчить состояние в домашних условиях Электронная очередь в детский сад: как она работает в УкраинеЭлектронная очередь в детский сад: как она работает в Украине Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать Кусок совка: что изменится в армии без срочной службыКусок совка: что изменится в армии без срочной службы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять