В Европе приняли резолюцию с требованием к РФ освободить всех украинских политзаключенных

В России насчитывается "более 70 украинских политических заключенных"

Европейский парламент принял резолюцию с требованием "незамедлительно и безоговорочно" освободить отбывающего срок в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова и "всех других незаконно задержанных в России и на Крымском полуострове" граждан Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", согласно резолюции ЕП, в настоящее время в России насчитывается "более 70 украинских политических заключенных".

Парламентарии ЕС выразили "свою глубокую обеспокоенность тем, что многие украинские политзаключенные, в том числе Николай Карпюк, Владимир Присич, Алексей Черный и Евгений Панов, подвергались серьезным пыткам".

В резолюции содержится призыв к ЕС "выступить с заявлением, осуждающим нарушения прав человека в России и попытки спрятать их под прикрытием чемпионата мира по футболу".

Ранее сестра незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку, Наталия Каплан сообщила, что его госпитализировали в реанимацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять