Австрийские СМИ узнали дату и место встречи Путина и Трампа

В Австрию уже прибыли группы российских и американских экспертов по безопасности для изучения обстановки переговоров.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 15 июля в столице Австрии Вене.

Об этом сообщает австрийская газета Kronen Zeitung.

По информации издания, на протяжении нескольких дней дипломаты-эмиссары из Вашингтона и Москвы находились в Вене, чтобы уточнить детали предстоящей встречи двух президентов.

Также в Австрию уже прибыли группы российских и американских экспертов по безопасности для изучения обстановки переговоров. Окончательное решение о дате саммита может быть принято в середине следующей недели, отмечает издание.

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что встреча лидеров двух стран может состояться после визита в Москву советника Трампа по вопросам нацбезопасности Джона Болтона. "Я думаю, что, вероятно, президент Трамп встретится со своим коллегой в недалеком будущем после этого визита", - сказал Помпео в интервью телесети MSNBC.

В июне американская газета The Washington Post сообщила, что президент России Владимир Путин якобы попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца организовать его встречу с президентом США Дональдом Трампом.

В свою очередь, Курц якобы пообещал российскому президенту обратиться к Трампу с предложением организовать встречу этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять