В Саудовской Аравии тележурналистку хотят наказать за "слишком легкое платье" в кадре (видео)

Сама журналистка свою вину отрицает, после начала разбирательства она покинула пределы страны.

Журналистка телеканала Al Aan TV Рифай неожиданно угодила в эпицентр скандала

Власти Королевства Саудовская Аравия начали проверку в отношении известной телевизионной журналистки Ширин аль-Рифай, которая, по их мнению. неподобающе повела себя во время эфира.

Спорный фрагмент эфира опубликовал в своем Twitter-аккаунте вашингтонский журналист Заид Бенджамин.

Журналистка телеканала Al Aan TV Рифай в день вступления в силу закона о праве вождения автомобилей женщинами вела репортаж с дороги. из-за большой скорости движения автомобилей на дороге ее абайя - традиционное длинное арабское платье - раздувалась на ветру. вследствие чего в эфире появились ее рука и нога - т.е. были выставлены на всеобщее обозрение.

При этом внизу под абайей на журналистке были блузка и брюки.

Внешний вид аль-Рифай вызвал бешеное возмущение множества консервативных пользователей Сети, комментарии были заполнены негативом - "слишком легкое платье", "обнаженная водительница в Аравии", и так далее. В результате официальное ведомство, в ведении которого находится работа всех СМИ в королевстве, обвинило Рифай в нарушении правил работы.

Сама журналистка свою вину отрицает. Сообщается, что после начала разбирательства она покинула пределы страны.


Читайте также Конкурс красоты в Саудовской Аравии: верблюдица в 57 тысяч раз дороже женщины

Напомним, женщины в Саудовской Аравии утром 24 июня выехали на своих автомобилях на улицы городов. Указ, впервые разрешающий женщинам водить авто, был издан королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдульазизом 26 сентября 2017 года и вступил в силу 24 июня 2018-го.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять