Конгрессмен: встреча Трампа и Путина в Хельсинки - насмешка над историей

Гоер отметил, что именно в Хельсински в 1975 году 35 стран, включая СССР, договорились уважать права человека и основные свободы народов.

Трампа призвали поднять вопросы о Сирии, Украине и выборах в США

Конгрессмен из США Стени Гоер считает выбор в качестве места встречи Трампа и Путина финской столицы Хельсинки "насмешкой над историей".

Об этом говорится в его официальном заявлении.

"То, что президент Трамп планирует встретиться с президентом Путиным в Хельсинки в следующем месяце - насмешка над историей", – заявил Гоер.

Гоер отметил, что именно в Хельсински в 1975 году 35 стран, включая СССР, договорились уважать права человека и основные свободы народов. С тех пор тоталитарный советский режим сгинул, подточенный в том числе и этим соглашением, а сегодня Трамп хочет говорить о чем-то с лидером нового тоталитарного российского режима.

"Сегодня президент Путин еще раз превратил Россию в автократию, где права людей, в том числе ЛГБТ и прессы, значительно сократились", – написал конгрессмен.

Гоер призвал Трампа обязательно поднять на встрече вопросы о вмешательстве России в выборы в США и агрессии РФ в Сирии и Украине.

"Президент может подумать, что он способен сыграть "хорошего полицейского", но уступки и улыбки не изменят поведение президента России", – добавил конгрессмен.

Читайте также Трамп ответил на вопрос о признании аннексированного Крыма российским

Напомним, ранее украинский журналист Виталий Портников спрогнозировал итоги саммита в Хельсинки: он считает, что встреча президента США Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина завершится ничем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять