В Британии пара отравилась похожим на "Новичок" веществом

В полиции не исключают, что данное преступление может быть связано с покушением на Сергея Скрипаля и его дочь.

Мужчина и женщина отравились ядом, похожим на

В британском городе Эймсбери, соседнем с Солсбери, двое людей пострадали от воздействия того же самого вещества, которым были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

"После анализов образцов, взятых у пациентов, мы теперь знаем, что они были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества в результате контакта с зараженным предметом", - говорится с сообщении британской полиции.

На данный момент полицейские исследуют площадки, где потерпевшие могли вступить в контакт с веществом.

В полиции допустили связь между отравлением в Эймсбери и инцидентом в Солсбери.

Как известно, 30 июня из дома в Эймсбери госпитализировали пару - 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Первоначально медики считали, что они пострадали от передозировки героином или кокаином. Лишь 4 июля британские власти публично объявили, что пара подверглась воздействию неизвестного вещества.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке Солсбери. Позже премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в РФ. Чиновница также сообщила, что страна в связи с инцидентом вышлет со своей территории 23 российских дипломата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять