В НАТО обеспокоены перспективой остаться не у дел после встречи Трампа и Путина - Байер

В НАТО нарастает беспокойство, потому что совершенно не ясно, какие договоренности могут заключить между собой два президента - как явные, так и тайные.

Трамп дал себя обмануть Ким Чен Ыну - Трамп может дать сделать это и Путину, считают в НАТО

В НАТО проявляют известное беспокойство вероятностью достижения президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на Хельсинкской встрече каких-либо договоренностей в обход альянса; это поставит НАТО в неудобное положение и фактически оставит не у дел.

Об этом в интервью немецкой медиагруппе Funke рассказал координатор правительства Германии по трансатлантическим отношениям Петер Байер, передает Reuters.

Байер заявил, что представители Альянса не принимали участие в разработке возможности встречи формата Трамп-Путин в Хельсинки, более того, многие члены НАТО против этой встречи; к тому же, в НАТО нарастает беспокойство, потому что совершенно не ясно, какие договоренности могут заключить между собой два президента - как явные, так и тайные.

Байер добавил, что аналогичная ситуация имела место и перед встречей Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

"Ким Чен Ын пока только раздавал обещания. Мы не знаем, действительно ли он остановил процесс обогащения урана. Только Трамп заявил, что саммит был успешным", - пояснил Байер.

Именно встреча лидера США с правителем КНДР Ким Чен Ыном вызвала в НАТО опасения, что Трамп "позволит Путину себя обмануть".

Читайте также "Вредная деятельность РФ". Посол США сказал, что Трамп обсудит с Путиным

Ранее в Белом доме подтвердили, что Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Американский лидер уже рассказал, о чем будет говорить с главой РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять