Нуланд призвала Трампа показать Путину во время встречи величие США

Экс-чиновница отметила, что от итога встречи мировых лидеров зависит многое.

Нуланд волнует, что Трамп сдаст перед Путиным позиции США

Бывший официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что от поведения американского президента Дональда Трампа на саммите НАТО в Брюсселе и во время встречи с президентом России Владимиром Путиным зависит восстановление мирового лидерства США.

Единство НАТО и последующие "решительные переговоры" с Путиным продемонстрируют стремление Вашингтона встать на сторону союзников и "дать отпор стратегическим соперникам". Об этом написала Нуланд в колонке The New York Times.

"Вместо того, чтобы уступать Крым, прощать Путину вмешательство в наши выборы и предлагать бесплатное ослабление санкций, Трамп с НАТО за спиной может вернуть американской дипломатии было величие, если он покажет Путину, что нормальные отношения с нами требуют цивилизованного поведения России в мире. Альтернатива – разрушенное НАТО и собравшийся с новыми силами Путин – ослабит Америку, и Трамп выйдет проигравшим из соревнования великих держав, которое он сам объявлял", - написала она.

Напомним, в НАТО проявляют известное беспокойство вероятностью достижения президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на Хельсинкской встрече каких-либо договоренностей в обход альянса; это поставит НАТО в неудобное положение и фактически оставит не у дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять