В МИД РФ рассказали, чем ответят на высылку российских дипломатов из Греции

Российская разведка от комментариев воздержалась.

В МИД РФ прокомментировали высылку своих дипломатов из Греции.

В российском МИД определились с реакцией на высылку Грецией двоих дипломатов РФ. Еще двоим сотрудникам дипведомства будет запрещен въезд на территорию греческого государства.

"По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ", — цитирует ведомство российский Интерфакс.

В свою очередь Служба внешней разведки РФ от комментариев воздержалась.

Напомним, Афины обвинили россиян в попытках вмешательства во внутренние дела их страны, а также незаконных действиях, которые подрывают национальную безопасность Греции. В частности, дипломатам вменяют в вину сбор информации и подкуп греческих чиновников.

Ранее более 20 стран-партнеров Британии, в частности, Украина и США, приняли решение о выдворении российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Ранее "Главред" публиковал инфографику, какие страны сколько российских дипломатов выслали.

В то же время Австрия отказала Брюсселю в высылке российских дипломатов: "Мы хотим быть строителями моста". Канцлер государства заявил о намерениях стать "мостом" между Востоком и Западом.

Смотрите также Под марш "Прощание славянки" российские дипломаты покинули Британию: фото и видео

Ранее стало известно о том, сколько российских дипломатов останутся работать в Украине.

В свою очередь 30 марта в Министерстве иностранных дел РФ заявили об объявлении persona non grata дипломатов из 23 стран, включая Украину. Эти действия послужили ответом на высылку российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять