В России поймали "шпиона" сборной Хорватии

Мужчина хотел сделать несколько фото с крыши дома, откуда просматривается база английской сборной.

Во время тренировки перед матчем сборных Хорватии и Англии на ЧМ-2018 сотрудники ФСБ сняли с крыши дома в одном из районов Санкт-Петербурга сотрудника "Ростелекома", заподозрив его в шпионаже в пользу хорватов.

Об этом сообщает "Фонтанка".  

Инцидент произошел в Зеленогорске (внутригородское муниципальное образование Петербурга. - Прим.).

Отмечается, что с крыши дома просматривается местный стадион "Спартак" - тренировочная база английской сборной. "Инспектор по установке и обслуживанию оборудования "Ростелекома" заявил, что был занят плановым ремонтом и не собирался наблюдать за британцами, а лишь сделал несколько панорамных фотографий", - пишет издание.

Однако мужчина показался силовикам подозрительным и его доставили отдел полиции, где правоохранители оценили снимки и потребовали удалить те, на которых запечатлен лагерь англичан. После проверки мужчину отпустили.

Ранее сообщалось, что на Триумфальной площади в центре Москвы футбольные болельщики из Хорватии развернули гигантский флаг в цветах хорватского герба с надписью "Спасибо, Россия" на русском языке. Акция прошла на фоне инцидента, связанного с видеороликами, которые выложили после победного матча с Россией футболисты сборной Хорватии.

7 июля, сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2. После этого защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал видео, в котором поприветствовал Украину. "Слава Украине!" - крикнул Вида, а Огнен Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо"и за Украину!" (Вида играл за "Динамо" с 2013-го по 2017-й; Огнен Вукоевич - с 2008-го по 2013-й. - Прим.).

В связи с этим международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение Домагою Виде за "неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры"

В ответ украинские болельщики совершили "набег" на страницу ФИФА в Facebook. В ночь на вторник, 10 июля, они понизили среднюю оценку организации до 1,1 балла, а также оставили комментарии с лозунгом "Слава Украине!" на русском, украинском и английском языках. К атаке присоединился даже генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять