В Загребе ультрас вышли на улицу с плакатом "Слава Украине" в поддержку Виды и Вукоевича

На втором плакате фанаты назвали Хорватский футбольный союз "сепаратистами".  

Фанаты в Загребе поддержали Виду и Вукоевича

В столице Хорватии Загребе футбольные фанаты устроили акцию с плакатом "Слава Украине" в поддержку хорватских защитника Домагоя Виды и бывшего полузащитника Огнена Вукоевича, которые посвятили киевскому Динамо и Украине победу своей сборной в четвертьфинале ЧМ-2018 над Россией.

Фотографию ультрас с плакатами "Слава Украине" и "Хорватский футбольный союз - сепаратисты" опубликовали в аккаунт WBC болельщиков киевского Динамо в Facebook.

Участники акции протеста также развернули флаг Украины и эмблему батальона "Азов".

Как гласит подпись на фото, болельщики запечатлены на Украинской улице Загреба и представляют ультрас Bad Blue Boys загребского клуба.

Напомним, скандал начался 7 июля после победы сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 над Россией. Защитник Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич, ранее игравшие за киевское "Динамо" отпраздновали триумф, записав видеообращение со словами "Слава Украине!".

Затем Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде − "за политический жест", а Огнен Вукоевич был оштрафован на крупную сумму денег. Позже Хорватская федерация футбола и вовсе уволила его с должности члена тренерского штаба сборной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять