Сотрудники ГРУ причастны к отравлению Скрипалей — The New York Times

ГРУ связано с гибридной войной в Украине и аннексией Крыма в 2014 году.

Сергей и Юлия Скрипали

Нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которое произошло 4 марта в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества "Новичок", проведено бывшими или действующими сотрудниками ГРУ, считают чиновники Великобритании и США, информированные о ходе расследования.

При этом правоохранители Великобритании уже приблизились к объявлению "конкретных лиц, которые, как они считают, провели операцию", пишет The New York Times со ссылкой на британского и двух американских чиновников.

В то же время существует вероятность того, что к резонансному отравлению в Солсбери может быть причастна другая спецслужба РФ или частная структура.

The New York Times подчеркивает, что ГРУ связано с гибридной войной в Украине и аннексией Крыма в 2014 году.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке британского Солсбери, пострадавшие выжили. После покушения премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в РФ. Чиновница также сообщила, что Британия в связи с инцидентом вышлет со своей территории 23 российских дипломата.

Глава министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон говорил, что приказ о применении химического оружия в Солсбери с большой вероятностью отдал президент России Владимир Путин. Потом более 20 стран-партнеров Великобритании, в частности, Украина, а также США, приняли решение о выдворении российских дипломатов. РФ в ответ пошла на такие же меры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отравление в Солсбери
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять