В Румынии разбился еще один военный самолет, пилоты катапультировались

Самолет выполнял учебно-тренировочный полет в рамках подготовки к авиашоу.

В Румынии разбился еще один военный самолет - на этот раз потерпел крушение учебно-тренировочный самолет румынских ВВС IAR-99 Soim ("Ястреб"), двум пилотам удалось катапультироваться.

Авиакатастрофа произошла на военном аэродроме Baza 95 "Бакэу" рядом с одноименным городом в Восточной Румынии; по предварительной информации, самолет упал через некоторое время после взлета, сообщает Romania TV.

Один из катапультировавшихся пилотов был быстро обнаружен и срочно госпитализирован в городскую больницу Бакэу, второго пилота все еще пытаются обнаружить. После падения самолет загорелся, на место прибыли пожарные и спасательные службы.

По информации источника канала, в эти выходные самолет должен был принимать участие в авиационном шоу в Бухаресте. Ведется установление причин катастрофы.

IAR-99 Soim - легкий учебно-тренировочный самолет румынской разработки и производства; может выполнять также функции легкого штурмовика. Впервые поступил на вооружение ВВС Румынии в 1987 году, зарекомендовал себя, как довольно неплохая, надежная и неприхотливая машина.

Читайте также В Индии упал истребитель Су-30МКИ российского производства - The Times of India

Напомним, ранее в Румынии разбился истребитель МиГ-21 Lancer; это произошло на авиабазе румынских Военно-воздушных сил Борча в ходе показательного полета. Пилот самолета погиб. После аварии Румыния временно приостановила полеты всех самолетов этого типа.

Сейчас вы просматриваете новость «В Румынии разбился еще один военный самолет, пилоты катапультировались». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять