"Мы очень ждем": президент Хорватии пригласила Путина в Загреб

Переговоры с российским президентом, считает она, могли бы пойти на пользу "всему региону Юго-Восточной Европы".

Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович пригласила российского лидера Владимира Путина посетить столицу страны Загреб.

"Это был бы первый государственный визит российского президента в Загреб, и думаю, сейчас самое время для него. Мы очень ждем Владимира Путина", - сказала Грабар-Китарович в интервью "Коммерсанту", отметив, что "нашла общий язык с Путиным".

Переговоры с российским президентом, считает она, могли бы пойти на пользу не только России и Хорватии, но и "всему региону Юго-Восточной Европы".

Хорватия является членом НАТО и выступает за реализацию Минских договоренностей по Украине. Вместе с тем в Загребе поддерживают сохранение диалога с Москвой.

Ране Грабар-Китарович прокомментировала отсутствие зонта в финале ЧМ-2018. По ее словам, в ходе церемонии награждения после финального матча она не обращала внимание на дождь.

"Я как будто даже не заметила, что шел дождь, пока он не закончился. Моя прическа и то, как я выглядела, - все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол у нас на родине и по всему миру, о тех, кто нас поддерживал", - рассказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять