"Гранаты меняли на бутылку": белорусский наемник рассказал, как воевал за боевиков "ЛНР"

Бывший боевик "ЛНР" вспомнил о встрече на фронте с Игорем Плотницким.

Константин Фофанов воевал за боевиков

Бывший боевик "ЛНР" Константин Фофанов из Беларуси рассказал о том, как принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Он подчеркнул, что помогать боевикам на востоке Украины решил сам, после чего через Россию попал на Донбасс. Фофанов отметил, что боевую технику (бронетранспортер МТ-ЛБ) лично привез из РФ.

По его словам, "службу" он проходил в батальоне боевиков "Заря", которым в то время руководил будущий главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, пишет "Радио Свобода".

"Подслушиваем, за самолетиками подсматриваем. Если надо, корректируем огонь артиллерии. … В батальоне "Заря" было 350 сербов. Сейчас тоже пишут, что они домой возвращаются и их там чего-то судят. Затем испанцы попали "под раздачу" у себя", – рассказал белорусский наемник.

Читайте также:В Сербии возбудили десятки дел против наемников, воюющих на Донбассе

По словам Фофанова, оружие на оккупированной территории можно было за бутылку алкоголя "купить".

"Там был даже один из России майор, ну, как майор – ему там уже звание дали майора. Значит, он тоже не знал, как попасть в "ополчение", и получилось так, что он сразу попал к каким-то русским фашистам. Те не воевали, приезжали туда и скупали у местного населения оружие и вывозили его в Россию, в Москву", – пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси получил тюремный срок наемник, воевавший за боевиков "ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять