Учения НАТО с участием Украины стартовали в Грузии

В тренировках задействовуют технику Европейского командования ВС США.

На военной базе Вазиани в Грузии стартовали ежегодные учения стран-членов и партнеров НАТО Noble Partner 2018.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Грузии, в маневрах "примут участие более 3 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов и партнеров альянса: Грузии, Азербайджана, Армении, Великобритании, Германии, Литвы, Норвегии, Польши, США, Турции, Украины, Франции и Эстонии".

В программе учений предусматрены командно-штабные и полевые занятия, боевые стрельбы и пр. В ходе тренировок задействовуют технику Европейского командования ВС США - танки MIA2 Abrams, бронетранспортеры Stryker и БМП Bradley.

Ранее сообщалось, что Украина начала серийное производство боеприпасов для автоматического гранатомета по стандартам НАТО. 

"Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартной НАТО. @ukroboronprom производит боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40. Инженеры завода уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства", - заявил президент страны Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять