Словацкий депутат обиделся на коллег за отказ поехать с ним в Крым

Политик не сомневается, что в его одинокой поездке на полуостров виноваты СМИ.

Петер Марчек решил поискать в Крыму

Внефракционный словацкий парламентарий Петер Марчек накануне приехал в аннексированный Крым. Четверо других депутатов, которые также планировали поездку на полуостров, в итоге отказались от своих намерений.

Как сообщает Hlavne Spravy, депутат от националистической партии SNS и трое от правящей партии Smer-SD также планировали поездку в Крым. Однако из аэропорта Братиславы Марчек улетал в Москву один.

Словацкий политик заявил, что очень обеспокоен тем, что поехал в Крым один. Он предположил, что, возможно, кто-то летел из другого аэропорта. Депутат не сомневается, что давление на его коллег оказали СМИ.

Как сообщает ТАСС, вместе с Марчеком в Крым приехали десять предпринимателей из различных отраслей промышленности. Они с 1 по 3 августа будут осматривать отрасли полуострова и планируют выбирать объекты для реализации своих бизнес-проектов.

"Мне сказали, что, если я приеду в Крым, я не смогу получить визу в Украину. Я знаю, что Крым прав, я изучил историю. Уверен, что санкции (со стороны Украины в отношении участников визита из Словакии, - ред.) будут, но в ближайшее время в Украине пройдут выборы, будет другое правительство, которое эти санкции сможет отменить", - сказал Марчек.

Напомним, президент Словакии Андрей Киска заявил, что деятельность на территории государства российского клуба байкеров "Ночные волки", который поддержал аннексию Крыма, является "очевидным риском для безопасности страны".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять