В Конгрессе США одобрили усиление санкций против Северного потока-2

Санкции вошли в план оборонного бюджета США на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября.

Северный поток-2
Северный поток-2 попадет под новые санкции/ Reuters

Плата представителей в Конгрессе США единогласно приняла решение об ужесточении санкций в отношении газопровода Северный поток-2, который проходит в обход Украины.

Кроме того, был одобрен проект усиления ограничительных мер в отношении Турецкого потока. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей Конгресса США.

Данные санкции вошли в план оборонного бюджета США на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября.

Документ предусматривает введение санкций в отношении иностранных лиц и компаний, способствующих аренде, продаже и предоставлении судов, осуществляющих строительство газопроводов.

Напомним, в Брюсселе подвергли критике санкционную политику Вашингтона в отношении ряда стран, а также проектов Северный поток-2 и Турецкий поток. Там полагают, что европейские государства должны сами определять и координировать свою политику, на которую не могут влиять такие третьи страны, как США.

Читайте такжеСША и Европа окончательно похоронили Северный поток-2Ранее в Госдепе США заявили о готовности в рамках закона CAATSA О противодействии противникам Америки при помощи санкций ввести ряд ограничительных мер против Северного потока-2 и одной из ветвей Турецкого потока.

Позже в Вашингтоне отметили, что санкции пока не вводятся, однако Штаты готовы будут перейти к решительным мерам в любой момент.

Как известно, Америка обещала ввести санкции против всех юридических лиц, причастных к строительству Северного потока-2.

Сейчас вы просматриваете новость «В Конгрессе США одобрили усиление санкций против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять