Стало известно о планах по срыву инаугурации Байдена

Экстремисты Qanon изучали возможность дестабилизировать ситуацию в Вашингтоне, полагают в ФБР.

Джо Байден
Участники Qanon хотели выдать себя за бойцов Нацгвардии и сорвать инаугурацию Байдена - СМИ / Фото Reuters

Участники конспирологической организации QAnon планировали замаскироваться под служащих Национальной гвардии в Вашингтоне. Они интересовались проблемными аспектами сферы безопасности в городе, что может говорить об их намерении сорвать инаугурацию новоизбранного президента США Джо Байдена.

Как сообщает The Washington Post во вторник, 19 января, Федеральное бюро расследований узнало информацию, согласно которой участники Qanon под видом бойцов Нацгвардии США планировали сорвать церемонию вступления Джо Байдена на пост главы государства.

"В понедельник ФБР в частном порядке предупредило правоохранительные органы, что ультраправые экстремисты обсуждали, как выдать себя за служащих Национальной гвардии в Вашингтоне", - отмечает WP со ссылкой на доклад американской разведки.

Кроме того, экстремисты интересовались проблемой городской сферы безопасности, что может говорить о их планах по срыву мероприятий по инаугурации Байдена.

Справка

QAnon – американская теория заговора, участники которой верят, что президент США Дональд Трамп борется с "кликой сатанистов-педофилов". По мнению последователей движения, в клику якобы входят лидеры Демократической партии США, а также бизнесмены и знаменитости, пытающиеся захватить Америку и мир. Адепты QAnon считают, что Трамп должен побороть клику путем арестов и казней.

Инаугурация Байдена

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно о планах по срыву инаугурации Байдена». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять