В Британии спрогнозировали новые сокрушительные санкции США против РФ

Тимоти Эш уверен в дальнейшем ужесточении экономического сдерживания Владимира Путина.

РФ ждут новые санкции, уверен эксперт
США ударят новыми санкциями по РФ, уверен эксперт / gettyimages

Новые санкции США против выпуска суверенного рублевого долга являются значительным шагом, который в долгосрочной перспективе это нанесет ущерб России, заявил британский экономист Тимоти Эш.

"С помощью этих санкций США перешли Рубикон и дали понять, что наложение санкций на суверенный долг является выполнимой задачей — даже легкодоступной", - пишет он в материале на НВ.

Эксперт предположил, что в будущем стоит ожидать новых санкций США против России.

"На очереди — санкции против вторичной торговли в иностранной валюте и деноминированного рублевого российского суверенного долга", - не исключил британский экономист.

Он уверен в том, что результатом этих действий неизбежно станет уменьшение желающих купить российский долг среди иностранных инвесторов.

"Это приведет к повышению стоимости займов, уменьшению инвестиций и роста, а также к дальнейшему ужесточению экономического сдерживания Путина. И я думаю, что в последнем случае важно то, как США сигнализируют о том, что на санкционном фронте они могут сделать гораздо больше, если Россия не изменит свое поведение", - добавил Тимоти Эш.

Читайте такжеВ России перешли к угрозам в ответ на новые санкции США

Новые санкции США против России:

  • Президент США Джо Байден подписал новое распоряжение о санкциях против РФ 15 апреля.
  • Россию наказывают за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США (подрыв проведения свободных выборов, участие в злонамеренных кибератаке против США, коррумпирование иностранных правительств, нарушение международного права).
  • Санкции наложены на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.
  • Запрещено финансовым учреждениям США участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций РФ, выпущенных после 14 июня 2021 г.
  • Санкции наложены на шесть российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.
  • Наложены санкции на 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США.
  • США высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В личном составе есть представители российских спецслужб, указывается в сообщении.
Сейчас вы просматриваете новость «В Британии спрогнозировали новые сокрушительные санкции США против РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять