Военную помощь США Украине могут увеличить до 350 млн долларов

Предложенная сенаторами поправка в бюджет предполагает увеличение финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины с 300 млн до 350 млн долларов.

Сенат США
Сенаторы предложили внести поправку в военный бюджет США на 2022 год / Reuters

Американские сенаторы Роб Портман и Джин Шахин предложили внести поправку в военный бюджет США на 2022 год и дополнительно выделить Украине по линии Пентагона 50 миллионов.

Предложенная поправка предполагает увеличение финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины с 300 млн до 350 млн долларов, передает Politico.

По информации издания, 125 млн из этой суммы пойдут на закупку вооружений поражающего действия для сдерживания агрессии России.

"Я настоятельно призываю администрацию предоставить дальнейшую помощь в форме средств противовоздушной обороны, которые будут иметь жизненно важное значение для сдерживания российской угрозы. Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать нашего союзника Украину в это время", - заявил Портман.

Ожидается, что увеличение военной помощи будет компенсировано сокращением финансирования обучения и оснащения Вооруженных cил Афганистана, одобренного Сенатом в июле этого года до захвата страны талибами.

Реклама

Также известно, что США ведут переговоры с европейскими союзниками о разработке нового пакета санкций на случай, если российские войска вторгнутся в Украину.

Читайте такжеПутин нападет на Украину до февраля: эксперт рассказал, что может остановить РФ

Кроме того, законодатели пытаются внести изменения в формулировку санкций, чтобы включить ее в Закон о полномочиях на национальную оборону.

Военная помощь США Украине

Администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает возможность отправить дополнительное вооружение в Украину на фоне опасений относительно возможного вторжения России. Штаты собираются предоставить Украине новые противотанковые ракеты Javelin, минометы, системы противовоздушной обороны и ракеты Stinger, а также вертолеты Ми-17.

Также в Украину могут отправить военных советников.

Глава комитета Сената США по иностранным делам Боб Менендес внес поправку, которая повлечет за собой каскад санкций против высокопоставленных российских чиновников, газопровода Северный поток-2, крупных финансовых учреждений, транзакций с государственным долгом и т.п. в случае вторжения в Украину.

Предложение Менендеса было представлено в качестве поправки в оборонный бюджет, за который Сенат будет голосовать после перерыва в День благодарения.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Военную помощь США Украине могут увеличить до 350 млн долларов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Листва будет зеленой и пышной, а желтизна уйдет: простой рецепт "живой воды" для комнатных цветовЛиства будет зеленой и пышной, а желтизна уйдет: простой рецепт "живой воды" для комнатных цветов Гороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дни Курс доллара взлетит: украинцам объяснили, к чему готовитьсяКурс доллара взлетит: украинцам объяснили, к чему готовиться В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять