"Правый сектор" обвинил Раду и Порошенко в узурпации и пригрозил "расстрельными списками"

В "Правом секторе" требуют референдума по изменениям в Конституцию и грозят власти "расстрельными списками".

Правый сектор
hromadske.tv
В "Правом секторе" выступили против обсуждения изменений в Конституцию, которые проходят в Верховной Раде и потребовали референдума по этому вопросу.

Об этом сообщил представитель "Правого сектора" Алексей Бык, сообщает официальный сайт движения.

"Согласно Конституции, единственным источником власти является народ. То есть, учитывая, что с нами не посоветовались, изменяя Конституцию, не провели ни референдума, никаких обсуждений, то мы считаем, что это узурпация власти", — заявил он.

По словам активиста, "Правый сектор" перекрыл улицу Грушевского для того, чтобы власть понимала — "насколько народ ею недоволен и поняла, насколько народ готов идти до конца".

"Она (власть — прим. ред.) должна помнить прошлую зиму — Майдан, Институтскую, Грушевского, кров людей, на которой они пришли к власти. Они должны понимать, что следующая революция будет кровавой. И те депутаты, которые сегодня проголосуют за эти изменения в Конституцию, они автоматически внесут свои имена в расстрельный список, который будет составлен по результатам голосования после того, как национальная революция победит", — пообещал Бык.

Напомним, 31 августа в парламенте должно состояться голосование по предварительным изменениям в Конституцию Украины.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в изменениях к Конституции, которые сегодня в первом чтении рассмотрит парламент, нет никаких положений об особом статусе Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...