Взрыв на полигоне в Ровенской области: Москаль сообщил о новых жертвах

Порошенко приказал запретить минометы "Молот" на учениях.

Миномет Молот
По предварительным данным, взорвался миномет "Молот". mayak.com.ua
Число жертв взрыва миномета на военном полигоне в Ровенской области выросло с трех до четырех человек.

Все они были бойцами 15-го отдельного горно-пехотного батальона из Ужгорода, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады, сообщил на своем сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

При этом чиновник сообщает о четырех, а не о 9 раненых, как сообщало Минобороны.

"По предварительной информации, во время учений взорвался миномет "Молот". Двое бойцов погибли на месте, двое по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших – жители Ужгорода, один – Перечина", – рассказал Москаль.

Читайте также Ярош назвал "Молот" отличным минометом

7 июля на Закарпатье объявлено Днем траура: будут приспущены государственные флаги на официальных зданиях по всей области. Также всем организациям и учреждениям независимо от формы собственности рекомендуется отменить любые развлекательно-концертные мероприятия.

В свою очередь президент Петр Порошенко в связи с этой трагедией приказал запретить минометы "Молот" на учениях до конца расследования.

Ранее Минобороны назвало основную версию взрыва на военном полигоне на Ровенщине. На место происшествия отправилась оперативная группа и лица, ответственные за проведение расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности