В прокуратуре назвали виновного в пожаре на ювелирной фабрике в Харькове

Директора не могут найти уже третий день, говорят в прокуратуре.

Руководителю Харьковской ювелирной фабрики, при пожаре на которой погибли 8человек, направили уведомление о подозрении в совершении преступления.

Об этом рассказал и. о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, сообщает "Харьков. Комментарии".

Как сообщил прокурор, в суд направлено ходатайство об избрании руководителю меры пресечения в виде заключения под стражу.

По его словам, директора не могут найти уже третий день. Как только милиционеры его отыщут, то доставят в суд для избрания меры пресечения на время досудебного следствия.

Кроме того, сотрудники прокуратуры готовятся внести уведомление о подозрении работникам контролирующих органов.
"Убежден, что этот директор будет не единственный на скамье подсудимых. Недопустимо, чтобы в мирное время гибли люди", - добавил Суходубов.

Напомним, за пожар на территории завода "Хартрон", в результате которого погибли восемь человек, руководству "Харьковской ювелирной фабрики", грозит до 8 лет тюремного заключения.

Руководителя подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч.2 ст.270 УК), говорит прокурор.

Также он отметил, что оценку действиям пожарных и контролирующих органов даст военная прокуратура.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять