В Снежном от пыток террористов погиб украинский военный комиссар

Подполковник умер на руках сына.

В Снежном террористы издевались над пленными

В Снежном пророссийские террористы показательно казнили военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московку, который мученически погиб во время пыток 29 августа текущего года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны на странице в Facebook. 

По информации службы, 27 августа Московка с сыном и другом возвращался в город Амвросиевка на своем автомобиле. На окраине города его автомобиль был остановлен военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, после проверки документов мужчин увезли в полевой лагерь российских войск вблизи города Снежное.

На следующий день задержанные были переданы террористам, которые в настоящее время контролируют Снежное.

29 августа во время экзекуции у военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках у сына он умер.

В Минобороны Украины подчеркнули, что передача украинского офицера в руки преступников выглядит "особенно циничной" на фоне того, как Украина обращается с российскими военнослужащими, в том числе 10 десантниками с того же 331-го воздушно-десантного полка, которые уже переданы России.

В ведомстве пообещали, что "это ужасное преступление будет должным образом расследовано, а те, кто его совершил, получат самое суровое наказание".

Напомним, во время обороны стратегической высоты Саур-Могила на Донбассе был убит командир спецбатальона МВД Темур Юлдашев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять