СБУ пресекла попытку контрабанды прицелов к "Градам": опубликовано фото

Задержанный груз направлялся в одну из европейских стран.

Прицелы к

В Хмельницкой области СБУ разоблачила и пресекла попытку незаконного вывоза из страны 45-ти механических прицелов к реактивным системам залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве отметили, что в конце августа в зоне деятельности Хмельницкой таможни во время досмотра груза с участием сотрудников СБУ изъято прицелы к "Градов".

"Согласно сопровождающим документам, груз направлялся в одну из европейских стран. Получателя приборов устанавливает следствие", - отметили в пресс-службе.

В то же время в СБУ выяснили, что представители одного из субъектов внешнеэкономической деятельности Киева, без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины, пытались переместить эти приборы, которые являются товарами военного назначения, через таможенную границу Украины в таможенном режиме "экспорт".

Следователями Управления СБУ в Хмельницкой области в Единый реестре досудебных расследований внесены сведения по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять