Пожар в Житомире: погибли два человека, еще один - в больнице

Инцидент произошел в одном из частных домов города.

Иллюстрация

В пятницу, 5 сентября, в Житомире в одном из частных домов вспыхнул пожар, в результате которого погибли два человека, а еще один был госпитализирован.

Об этом сообщает Ukranews.com со ссылкой на данные ГСЧС.

Спасатели заявили, что в 17:55 в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС области поступило сообщение от соседей, что из здания, расположенного неподалеку, идет дым.

"На место происшествия выехали сразу два боевых расчета пожарных. Из-за сильной задымленности попасть в жилые комнаты было невозможно, поэтому спасателям пришлось применить аппараты на сжатом воздухе для защиты органов дыхания", - сообщили в ГСЧС.

В ведомстве отметили, что в помещении кухни спасатели обнаружили мужчину, который лежал на полу без сознания, его сразу же вынесли на свежий воздух и передали в руки прибывших по вызову медиков.
В дальней комнате, на диване, были обнаружены еще двое живых мужчин, но в крайне тяжелом состоянии.

Их также вынесли на двор и передали медикам после чего, пожарные приступили к локализации возгорания.

Двоих мужчин спасти не удалось, а одного пострадавшего спасатели помогли врачам транспортировать в скорой помощи, которая доставила его в ожоговое отделение областной клинической больницы.

"Совместными усилиями двух пожарно-спасательных отделений возгорание было локализовано в 18:17, полная же его ликвидация произошла в 19:35", - подчеркнули в ведомстве.

Обратим внимание, специалистами предварительно установлено, что причиной пожара могла стать неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения владельца дома и его друзей.

Между тем, окончательная причина возгорания еще устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять