На Днепропетровщине СБУ задержала диверсанта: получал задания от ДНР

В квартире задержанного обнаружили боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты.

Задержанный злоумышленник

В пятницу, 19 сентября, СБУ задержала в городе Павлоград Днепропетровской области 56-летнего местного жителя (гражданин "С"), подозреваемого в причастности к деятельности группировки, которая готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Созданная российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе преступная группировка была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины "С", который поддерживал тесные связи с террористами "ДНР" и получал от них задания", - добавили в СБУ.

В ведомстве отметили, что по результатам обысков в квартире задержанного были обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты.

"Продолжается досудебное следствие", - резюмировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала двух шпионов, которые собирали сведения об украинских военных и передавали их террористам так называемой ДНР и ГРУ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять