В Донецке разнесло половину химзавода, опубликованы фото и видео взрыва

Взорвались 12 тонн гексогена и пластида, сообщают в соцсетях.

Сегодня, 20 сентября, в захваченном боевиками и российскими военными Донецке на  казенном заводе химических изделий произошли два мощных взрыва.

По словам зампредседателя Ворошиловского райсовета Донецка Ивана Приходько, первый взрыв произошел в результате попадания снаряда, второй – в результате детонации остатков взрывчатки, сообщает телеканал "112. Украина".

"В 10.35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки под №47, там оставались остатки взрывчатки. Произошла детонация, был повторный взрыв. Повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, где лежит порядка 2,5 тыс. тонн", - рассказал он.

"К сожалению, это все произошло в момент захода в Донецк гуманитарного конвоя (порядка 200 грузовиков в гумконвоя)", - добавил чиновник.

"Около 10 утра в Донецке прозвучали несколько мощных взрывов. По предварительным данным произошли они на территории Донецкого казенного завода химических изделий в Куйбышевском районе. Подробности выясняются. По состоянию на 12.00 в городе неспокойно, но несмотря на это все службы работают", - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В то же время в соцсетях сообщают, что на расстоянии 3-4 км от места взрыва выбило стекла вместе с оконными рамами.

"На 2-й площадке находился корпус межрег. академии какой-то. Говорят его в пух и прах разнесло", - сообщает очевидец.

"Инфа со 2 площадки: Подтверждено: 7 цех, 12 т гексоген с пластидом смесь, ползавода нету вообще, много скорых", - добавляет второй.

"Инфа со 2 площадки: Подтверждено: 7 цех, 12 т гексоген с пластидом смесь, ползавода нету вообще, много скорых".

Напомним, сегодня в Донецк прибыли грузовики из третьего российского "гуманитарного конвоя". Боевики разгружали ящики со "скумбрией".

Фото: @666_mancer видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять