Российское ТВ заплатило за убийство мирных жителей под Луганском – СМИ

Телевизионщики за 50 долларов сделали "картинку".

Мирная жительница из-под Луганска

Журналисты одного из российских телеканалов оплатили миномётный обстрел посёлка Юбилейный на окраине Луганска.

Об этом со ссылкой на жителей поселка Юбилейный сообщает "Информатор".

Супружеская чета долгое время находилась за пределами Луганска. Всё это время тёща находилась дома в областном центре. Обстрел произошёл в тот момент, когда они приехали за тёплыми вещами. В момент обстрела пожилая женщина работала во дворе. Её убили у них на глазах.

Через несколько минут после обстрела во дворе появилась съёмочная группа российского телеканала. "Стоя возле трупа моей тёщи, корреспондент просил сказать, что стреляли со стороны Счастья (занятого ВСУ – Ред.)", — рассказал мужчина. Впоследствии от соседей ему удалось узнать, что стреляли двое мужчин, живущие неподалёку. По рассказу соседей, к ним приезжали представители российского телеканала и за 50 долларов попросили "помочь создать картинку".

"Миномёт и мины к нему им выдали тут же. Стреляли с территории гаражей недалеко от нашего двора", — рассказал собеседник издания.

Издание напомнило, что съёмочные группы российских телеканалов, LifeNews в частности, заручившись широкой поддержкой боевиков ЛНР, появлялись за несколько минут до начала обстрелов жилых кварталов Луганска и других территорий области.

Также напомним, что российская пропаганда показывает детям, как украинская армия "бомбит" Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять