За время АТО погибли 953 украинских военных - главный военный прокурор

Санитарные потери составили 3637 человек, говорит Матиос.

За время АТО погибли 953 украинских военных

Главный военный прокурор - замгенпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что за весь период проведения антитеррористической операции на Донбассе  от действий террористов погибли 953 военнослужащих.

Об этом он рассказал  на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Так называемые безвозвратные потери за весь период совершения террористических актов на территории Луганской и Донецкой областей, в том числе действий в зоне АТО, составили 953 военнослужащих", - сказал Матиос.

По его словам, Вооруженные Силы Украины потеряли убитыми 745 человек, МВД - 69 человек, Госпогранслужба - 58, СБУ – 10 человек.

В то же время ранены 3637 военнослужащих. "Относительно ранений разной тяжести за весь период АТО, без учета тех, кто умер от ранений... здесь не учтены, но входят в это число, так вот санитарные потери в целом составили 3637 человек", - добавил он.

В частности, в рядах Вооруженных Сил ранены 2619 человек, в МВД - 273, Госпогранслужбы - 344, СБУ - 10 человек, Нацгвардии - 358 человек.

Также он сказал, что с момента провозглашения прекращения огня 5 сентября погибли 64 военнослужащих: Вооруженные Силы потеряли 52 человека, МВД - 3, Госпогранслужба - 3, Нацгвардия - 3, Госслужба по чрезвычайным ситуациям – 3 человек.

По его информации, количество раненых за этот период составляет 346 человек.

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины, дестабилизированном Россией, началась 15 апреля 2014 года. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять