Под Иловайском найдены тела 150 украинских бойцов

Большинство тел были найдены около города Старобешево.

Волонтеры нашли под Иловайском еще 150 тел погибших. По их мнению, большинство из этих погибших не включены в официальный список.

Об этом сообщил глава группы, расследующей человеческие потери во время войны, Ярослав Жилкин, пишет Украинская правда.

"У меня такое ощущение, что там осталось еще как минимум столько же тел", - сказал он.

По его словам, большинство тел были найдены около города Старобешево, где колонна украинских военных попали под обстрел российской армии, несмотря на договоренность о том, что их пропустят.

В то же время, 16 октября в Днепропетровске, куда продолжают свозить тела погибших, был похоронен еще 21 неопознанный солдат.

По словам вице-губернатора Днепропетровской области Святослава Олийныка, на сегодня неизвестны имена примерно 500 погибших: "Но список может увеличиваться, так как не все массовые захоронения найдены".

Командир полка "Днепр-1" Юрий Береза утверждает, что бойцов его подразделения в плен не берут, всего же с начала боев они потеряли 18 человек, судьба еще нескольких неизвестна. По словам Березы, отступая из иловайского котла, его бойцы вывезли всех своих погибших товарищей.

"Десять дней назад военная разведка сообщила, что тела многих из тех, с кем мы там столкнулись, так и лежат, никто не спешит их забирать. Этого я не понимаю. Вот стоят у нас кресты неизвестным героям Украины, а ведь может оказаться, что среди них есть неизвестные герои России ", - сказал Береза.

Напомним, 0 сентября, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что вблизи города Иловайск Донецкой области погибли не менее 200 украинских бойцов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять