СБУ задержала "вежливого" разведчика батальона "Восток"

В багажнике автомобиля обнаружен номерной знак "Вежливые люди" с эмблемой батальона "Восток".

Боевики батальона

Сотрудники СБУ совместно с военной разведкой в ходе спецоперации задержали на трассе Донецк-Мариуполь гражданина Украины 1985 г.р., который пытался под видом мирного жителя пересечь украинский блокпост.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

По информации пресс-центра, задержанный является боевиком-разведчиком незаконного военизированного формирования "Восток", который имел задачу провести разведку и передать главарям бандформирования информацию о дислокации украинских военных подразделений и ситуацию в мирных городах для совершения террористами подрывных акций накануне и во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Также у задержанного изъято жетон батальона "Восток" с личным номером "08261", именной пропуск с правом беспрепятственного проезда через все блокпосты так называемой ДНР, в том числе во время действия введенной террористами "комендантского часа".

В багажнике его автомобиля обнаружен номерной знак "Вежливые люди" с эмблемой этого же бандформирования - согласно документам боевика, такой автомобиль не останавливали и не осматривали на блокпостах, сообщили в СНБО.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, под Дебальцево на одном из блокпостов бойцы Нацгвардии задержали местную жительницу, которая в зоне АТО проводила фотосъемку военных объектов и собирала информацию об их расположении, системе охраны, вооружении и организацию службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять