Боевики под видом украинских военных расстреляли двух активистов ЛНР - Москаль

Расстрелянные местные жители были активистами незаконного референдума 11 мая.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Луганщине в селе Сокольниках Новоайдарского района, которое временно оккупированное террористами ЛНР, боевики под видом украинских военных расстреляли двух активистов незаконного референдума.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Геннадия Москаля.

"За несколько дней до парламентских выборов боевики так называемого "Всевеликого войска донского" осуществили кровавую провокацию в Сокольниках. Одетые в камуфляж террористы на внедорожниках заехали в село, повесили желто-синие флаги на домах двух местных жителей - 58-летней женщины и 47-летнего мужчины - и расстреляли этих людей из пистолетов. После чего уехали из села", - говорится в сообщении.

"Расстрелянные местные жители были активистами незаконного референдума 11 мая, и их убийство, которое получило большой общественный резонанс, ЛНР использовала для дискредитации украинских военных и украинской власти во время выборов", - сообщается на сайте главы ОГА.

"На местном телевидении "ЛНР" раздувается истерия о "кровавой Киевской хунте", при этом замалчивается тот факт, что Сокольники с самого начала боевых действий находятся под контролем "ЛНР", туда никогда не заходили украинские силовики", - уточнили в пресс-службе.

По информации Москаля, "крайний блокпост украинских военных находится на окраине пос. Крымское, который только 18 октября был освобожден от так называемого "Всевеликого войска донского, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Дальше - только территория контролируется "ЛНР".

"Это провокация чистой воды, и украинская власть приложит все усилия, чтобы инициаторы и исполнители кровавых преступлений в Сокольниках были найдены и привлечены к уголовной ответственности".

Напомним, ранее в СНБО отмечали, что боевики готовят ряд провокаций на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять